Поиск
Забронировать

Противопоказания

Противопоказания

Уважаемые отдыхающие! Администрация санатория предупреждает, что при наличии у лиц пожилого возраста противопоказаний к процедурам санаторий оставляет за собой право отказать в лечении. Рекомендуем отдыхающим с наличием противопоказаний, осуществлять лечение и оздоровление в санаториях местного значения в своей климатической зоне.

Противопоказания к лечению в санатории «Белорусочка» указаны, согласно постановлений Министерства Здравоохранения  Республики Беларусь № 38 от 31.05.2006 г., №53 от 20.03.2008 г.

Общие противопоказания  для санаторно-курортного лечения:

  1. Острые заболевания до выздоровления.
  2. Хронические заболевания на период обострения.
  3. Инфекционные и паразитарные заболевания до окончания срока изоляции.
  4. Хронические психические заболевания со стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями.
  5. Эпилепсия и все формы эпилептических синдромов.
  6. Все заболевания с наличием синдрома зависимости от алкоголя, наркотических и токсикоманических веществ, а также при наличии абстинентных состояний.
  7. Все заболевания и состояния, требующие оказания медицинской помощи в стационарных условиях.
  8. Все заболевания, при которых пациенты не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию.
  9. Эхинококк любой локализации.
  10. Часто повторяющиеся или обильные кровотечения.
  11. Беременность во все сроки.
  12. Злокачественные новообразования.

Примечания:

Пациенты после радикального лечения злокачественных опухолей, находящиеся в состоянии стойкой ремиссии, могут направляться в санатории, при удовлетворительном общем состоянии и заключении врача-онколога.

I. Болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушение обмена веществ:

  1. Сахарный диабет в состоянии декомпенсации.
  2. Наклонность к гипогликемическим состояниям с быстрой потерей сознания.
  3. Некомпенсированное нарушение функции щитовидной железы.

II. Болезни органов пищеварения:

  1. Все заболевания органов пищеварения в фазе обострения.
  2. Рубцовое сужение пищевода и кишок с нарушением проходимости, стриктура общего желчного протока и протока желчного пузыря.
  3. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, а также язвенная болезнь, осложненная стенозом привратника, повторными кровотечениями, имевшими место за предыдущие 8—10 месяцев, пенентрацией язвы; подозрением на малигнизацию язвы, болезнь Золингера-Эллисона.
  4. Гастриты: ригидные, антральные, а также полипы желудка, болезнь Менетрие (гипертрофический гастрит).
  5. Осложнения после операции на желудке (незаживающий послеоперационный рубец, свищи, синдром приводящей петли, так называемый порочный круг, демпинг- и гипогликемический синдромы тяжелой степени, атония культи желудка, пептическая язва тощей кишки в фазе обострения с наклонностью к кровотечению и пенентрации в соседние органы, обострение хронического послеоперационного гастрита, панкреатита, холецистита, гепатита, тяжелая форма постваготомической диареи).
  6. Энтероколит с выраженным нарушением питания (истощением).
  7. Хроническая дизентерия, неспецифические язвенные колиты, хронический колит с обширным язвенным или эрозивным процессом в прямой или сигмовидной кишке, выявленными при ректороманоскопии или колоноскопии, а также кровоточащий геморрой, полип или полипоз кишечника.
  8. Желчнокаменная болезнь с приступами печеночной колики.
  9. Остаточные явления вирусного гепатита (болезни Боткина) с признаками незакончившейся активности процесса (наличие болевого, диспептического, астенического синдромов) и значительными отклонениями показателей функциональных проб печени, в том числе уровня в крови тканевых ферментов АЛТ-АСТ; хронический активный (прогрессирующий) гепатит любой этиологии.
  10. Цирроз печени.
  11. Все формы желтухи.
  12. Тяжелые формы панкреатита. Нарушение проходимости панкреатического протока.

III. Болезни органов дыхания:

  1. Все заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся развитием легочно-сердечной недостаточности выше II стадии.
  2. Бронхоэктатическая болезнь и хронический абсцесс при резком истощении больных, повышении температуры тела, выделении обильной гнойной мокроты.
  3. Бронхиальная астма с частыми и (или) тяжелыми приступами удушья, гормонозависимая неконтролируемая астма.
  4. Спонтанный пневмоторакс.
  5. Состояние после неэффективных оперативных вмешательств, наличие послеоперационных осложнений.
  6. Кровохарканье.
  7. Плевральный выпот.
  8. Заболевания респираторной системы воспалительного генеза в острый период и в фазе обострения хронического процесса.

IV. Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани:

  1. Тяжелые формы поражения костей и суставов с обильным отделяемым, тяжелыми общими явлениями или амилоидозом внутренних органов.
  2. Полиартриты с прогрессирующим процессом в суставах, с анкилозами, контрактурами и тому подобными при необратимых изменениях в суставах и при потере способности к самообслуживанию.
  3. Тяжелые деформации суставов с вторичным синовитом при потере возможности самостоятельного передвижения.
  4. Хронические остеомиелиты при наличии крупных секвестров или крупного инородного металлического тела в остеомиелитическом очаге.
  5. Септические формы ревматоидного артрита, ревматоидный артрит с системными поражениями.
  6. Остеомиелит в стадии обострения, при наличии множественных, распространенных свищей, с обильным гнойным отделяемым, больших секвестров, амилоидозе внутренних органов.
  7. Системные заболевания скелета, ограничивающие самообслуживание и самостоятельное передвижение больного.
  8. Ревматоидный артрит с активностью II и III степени. Суставно-висцеральная форма заболевания с активностью II и III степени.
  9. Детские церебральные параличи при наличии тяжелой обездвиженности, тяжелых расстройств тонуса, тяжелых гиперкинезов, мозжечковых расстройств, судорожных приступов, глубоких нарушений функций тазовых органов, олигофрении в стадии имбецильности или идиотии.

V. Болезни нервной системы:

  1. Болезни нервной системы инфекционной, сосудистой, травматической, демиелинизирующей природы в остром периоде заболевания, а также в любом периоде при наличии выраженных двигательных нарушений (параличи и глубокие парезы, препятствующие самостоятельному передвижению), трофических расстройств и нарушений функций тазовых органов.
  2. Амиотрофический боковой склероз (выраженные клинические признаки).
  3. Сирингобульбия, сирингомиелия, паркинсонизм и другие дегенеративные заболевания, рассеянный склероз и другие демиелинизирующие заболевания нервной системы при прогредиентном течении, с двигательными и тазовыми нарушениями и деменцией.
  4. Последствия травм и заболеваний головного мозга: полный перерыв спинного мозга, травматическая кахексия, острая или хроническая задержка мочи.
  5. Последствия травм и заболеваний головного мозга со значительными нарушениями двигательных функций, судорожным синдромом, деменцией, нарушением самообслуживания, самостоятельного передвижения и речи.
  6. Болезни нервной системы, сопровождающиеся психическими расстройствами (психозы выраженные ипохондрические, депрессивные, обсесивно-компульсивные нарушения).
  7. Эпилепсия и эписиндром с различными формами припадков.
  8. Опухоли нервной системы.

VI. Болезни системы кровообращения:

  1. Ревматический эндомиокардит в активной фазе.
  2. Миокардиты типа Абрамова-Фидлера и близкие к нему по тяжести.
  3. Ишемическая болезнь сердца:
    — острый инфаркт миокарда;
    — нестабильная стенокардия;
    — приступы стенокардии на обычные физические нагрузки (III функциональный класс) с недостаточностью кровообращения выше — II степени с нарушениями сердечного ритма;
    — стенокардия напряжения и покоя (IV функциональный класс) с явлениями левожелудочковой недостаточности.
  4. Недостаточность кровообращения выше II А стадии.
  5. Постоянная форма мерцательной аритмии с недостаточностью кровообращения II А стадии и выше, пароксизмальная тахикардия.
  6. Угрожающие жизни нарушения сердечного ритма в виде политопной, частой (10—15 в 1 мин и более), групповой и ранней экстрасистолии (3—5-й градации по Лауну), частые пароксизмы мерцания и трепетания предсердий, полная атриовентрикулярная блокада II—III стадий с обморочными состояниями, слабость синусового узла с редкой бради- и тахиаритмией.
  7. Артериальная гипертензия III Б стадии с недавно перенесенным инфарктом миокарда или инсультом, при недостаточности кровообращения выше II А стадии, при наличии угрожающих жизни нарушений сердечного ритма и проводимости, нарушения азот-выделительной функции почек, частых гипертонических кризов.
  8. Атеросклеротическая энцефалопатия с нарушенной психической адаптацией к окружающей обстановке.
  9. Атеросклероз сосудов нижних конечностей с декомпенсацией периферического кровообращения, наличием язв и гангрены.
  10. Облитерирующий тромбангиит (эндартериит) с наклонностью к генерализации, при сопутствующем мигрирующем тромбофлебите, при наличии свежих изъязвлений, гангрены.
  11. Тромбоэмболическая болезнь.
  12. Тромбофлебит в течение 1—2 лет после ликвидации септического процесса.

VII. Болезни женских половых органов:

  1. Злокачественные новообразования.
  2. Послеабортный период (до первой менструации).
  3. Эрозия и эрозивный эктропион шейки матки.
  4. Полип шейки и тела матки.
  5. Дисфункциональные маточные кровотечения неустановленной этиологии.
  6. Кисты и кистомы яичников.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как доехать на общественном транспорте до санатория?

-Самолетом до аэропорта г. Минск, далее на рейсовом автобусе №300э до остановки «Станция метро Уручье», далее на метро до станции «Октябрьская», далее на метро до станции «Пушкинская», далее на рейсовом автобусе №219 до остановки «Санаторий Белорусочка», далее пройти пешком 640 м до санатория.
-Поездом до ж/д вокзала г. Ждановичи, далее на рейсовом автобусе №219 до остановки «Санаторий Белорусочка», далее пройти пешком 640 м до санатория.

Можно ли на территории Беларуси рассчитываться картой МИР?

Картой МИР можно оплачивать услуги санатория, а также рассчитываться в магазинах, торговых центра, ресторанах, кафе. Исключение проезд в пригородном автобусе – оплачивать можно только наличными белорусскими рублями.

Можно заказать трансфер с ж/д вокзала?

Индивидуальный трансфер с ж/д вокзала организуется по заявкам. Водитель встречает у вагона с табличкой «Белорусочка». Стоимость трансфера от 26,00 бр. за машину (зависит от количества человек).

В какое время организовано питание?

Зал № 1
Питание по принципу «шведский стол» (180 мест)
завтрак-9:00-9:30, обед-13:30-14:30, ужин-18:30-19:00

Зал № 2
Питание по принципу «шведский стол» (140 мест)
завтрак-9:00-10:00, обед-13:30-15:00, ужин-18:00-19:00
Зал № 3
Питание по принципу «шведский стол» (24 места повышенной комфортности, для проживающих в номерах категории «Люкс» и «Студия»)
завтрак- 9:00-10:00, обед-13:30-15:00, ужин- 18:00-19:00

Есть ли магазины, аптеки на территории санатория?

На территории есть аптека, магазины продуктов и промтоваров.

Какое время заезда в санатории?

Время заезда в санатории с 12:00, выезд до 10:00 местного времени.

Возможно ли проживание с домашними животными?

Размещение в санатории с домашними животными запрещено.

Какие документы необходимы при заселении?

Взрослым необходимо иметь следующие документы:

  • паспорт
  • подтверждение бронирования либо если путевка приобретена через турфирму — ваучер
  • санаторно-курортную карту (или выписку из амбулаторной карты, эпикриз или иной документ, содержащий аналогичную информацию о состоянии здоровья), заверенную в установленном порядке и выданную не позднее одного месяца до дня заезда (если планируется лечение)
  •  при бронировании путевки через отдел маркетинга санатория и предоставления скидки на путевку – документ подтверждающий право на скидку.

Для детей до 14 лет необходимо предъявить:

  • паспорт или свидетельство о рождении ребёнка;
  • подтверждение бронирования либо если путевка приобретена через турфирму — ваучер;
  • санаторно-курортную карту (или выписку из амбулаторной карты, эпикриз или иной документ, содержащий аналогичную информацию о состоянии здоровья), заверенную в установленном порядке и выданную не позднее одного месяца до дня заезда(если планируется лечение);
  • справку об эпидемиологическом окружении (справку об отсутствии контактов с инфекционными больными);
  • справку о прививках;
  • при бронировании путевки через отдел маркетинга санатория и предоставления скидки на путевку – документ подтверждающий право на скидку.